Премия Дарвина: 10 самых нелепых смертей

Еще из школьного курса нам известна  знаменитая теория эволюции Чарльза Дарвина. Она была призвана объяснить, почему некоторые виды и особи выживают, а какие-то погибают вследствие борьбы за существование. «Выживает сильнейший» — так звучит непреложный закон эволюции.

Вот уже на протяжении нескольких лет ежегодно проходит виртуальная «Премия Дарвина». Эта награда присуждается представителям нашего вида, которые по собственной глупости избавили генофонд человечества от своих генов. Обычно ее номинантами становятся посмертно, но иногда в нее попадают люди, вследствие собственной глупости лишившие себя репродуктивной способности.

Вот десять самых нелепых смертей, за которые была присуждена премия Дарвина.

№ 1. Жажда адреналина
Житель Коста-Рики, проезжая по мосту, вдруг решил развлечься джампингом. Это показалось ему очень будоражащим — прыгнуть с моста на веревке, прямо над водоемом, кишащим крокодилами. Сначала все шло неплохо: он привязал веревку к ногам, а другой ее конец — к бамперу автомобиля, и совершил прыжок.

Но ему показалось этого мало. Поэтому он попросил друзей устроить ему своеобразное развлечение: подъезжать и отъезжать на машине, чтобы он немного попрыгал на веревке. Только одного он не рассчитал — силы трения. Так что вскоре веревка порвалась, и он угодил прямо к разъяренным крокодилам.

№ 2. Крепкий сон
Житель Калифорнии однажды ночью проснулся от звонка мобильного телефона, лежащего у него на тумбочке. Однако пробуждение было столь внезапным, что вместо телефона он схватил лежащий рядом с ним заряженный револьвер, приложил к своей голове и нажал на курок.

№ 3. Неэффективная предусмотрительность
А эта история произошла в Лос-Анджелесе, где местный житель собрался отремонтировать крышу своего дома. Прежде чем на нее забраться, он решил обезопасить работы при помощи страховки. Ее свободный конец он привязал к бамперу автомобиля и забрался на крышу. Однако он забыл предупредить об этом свою жену, которая, к несчастью, именно в это время решила съездить в магазин.

№ 4. Любовь к природе
Эта история произошла в заповеднике, расположенном на берегу Атлантического океана. Его посетитель захотел испытать новые впечатления, справив нужду прямо в океан. Для этого он подошел к самому краю круто обрывающегося утеса. К сожалению, он не смог удержать равновесие, и порыв ветра столкнул его вниз.

№ 5. Легкое перышко
Эта история произошла десять лет назад. Молодая женщина гуляла в горах и внезапно заметила на тропинке небольшое перышко. Она наклонилась, чтобы поднять его, однако в ту же минуту перышко было подхвачено порывом ветра. Она последовала за ним, чтобы его поймать, и не заметила, что приближается прямо к ограждению. Она упала с высоты около 300 метров и на следующий день скончалась.


№ 6. Эффектный прыжок
Юрист из Канады любил производить впечатление на людей. Чтобы шокировать посетителей своей фирмы, он то и дело бросался с разбега в окно, таким образом демонстрируя, что стекло удивительно прочное. Оно выдержало 23 попытки, но на 24 раз разбилось, и последний прыжок адвоката оказался смертельным.

Читай продолжение на следующей странице