Рулеты с бананом и соленой карамелью , пошаговый рецепт с фото

Пост — период жестких ограничений, строго придерживаться которых не всегда легко. Поэтому полезно иметь на примете пару-тройку  сладких рецептов —  утешительных и при этом идеологически верных. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает приготовить очень правильный постный десерт — рулеты с бананами, карамелью шоколадом. 

Рулеты с бананом и соленой карамелью , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад – 20 г
  • рис – 40 г
  • масло для фритюра – 500 мл
  • тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
  • мини-бананы – 2 шт.
  • ягоды – 5 г
  • соус карамельный (готовый) – 5 г

Для шоколадного ганаша:

  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • какао – 80 г
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.

Шаг 2:

Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.

Шаг 3:

Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.

Шаг 4:

При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Рулеты с бананом и соленой карамелью , пошаговый рецепт с фото