Как удалить кости из курицы

Как удалить кости из курицы

Фаршированная курица — это не то блюдо, которое вы предлагаете семье каждый день. Птица становится настоящей королевой стола по особым праздникам, но к ее подаче нужно подготовиться. Один из этапов — разделка тушки. Как удалить кости из курицы? На самом деле, ответ на вопрос, который застает многих врасплох и повергает в ужас, очень прост.

Как удалить кости из курицы

Для начала мы попросим вас определиться со способом фарширования. Если вы хотите, чтобы тушка сохранила форму, придется оставить кости в крыльях и бедрах. Тогда разделка проще. Чтобы свернуть тушку в рулет, нужно убрать вообще всё, и вот как удалить кости из курицы для фарширования.

Как удалить кости из курицы

Удаление костей из курицы: пошаговая инструкция

  1. Как удалить кости из курицы? Разморозьте тушку. Положите ее на разделочную доску грудкой кверху и отрежьте крыло по второй сустав (всего суставов три). Повторите то же со вторым крылом. Затем оттяните кожицу у шеи и удалите вилочковую кость.
    Как удалить кости из курицы
    Как удалить кости из курицы
  2. Теперь переверните тушку. Большим ножом сделайте глубокий продольный разрез от шеи к копчику, оставляя последний целым.
    Как удалить кости из курицы
  3. Оттянув мягкую часть одной рукой, отделите мясо от ребер, проделывая короткие, но резкие движения кончиком острого ножа. Дойдя до суставов, прикрепляющих крылья и ножки к скелету, разрежьте каждый надвое. Так вы сможете вынуть каркас тушки, не повредив мясо и кожу.
    Как удалить кости из курицы
  4. Вырежьте косточки, которые находятся рядом с крыльями. Итак, в тушке остались косточки в крыльях и ножках. Ее уже можно фаршировать. Если же вам надо узнать, как удалить кости из тушки курицы полностью, читайте дальше.
    Как удалить кости из курицы
  5. Как удалить кости из курицы

  6. Придерживая крыло одной рукой, просуньте лезвие ножа под кожицу, направляя его вдоль кости. Очистите эту кость от сухожилий. Осторожно выньте ее. Проделайте то же со вторым крылом.
    Как удалить кости из курицы
  7. Отрубите щиколотки. С помощью ножа удалите оставшиеся кости, отрезав соединяющие суставы.
    Как удалить кости из курицы
  8. Как удалить кости из курицы

  9. От крыльев и ножек у тушки остались лишь так называемые рукава, которые нужно вывернуть наизнанку. Теперь бескостную тушку можно фаршировать согласно выбранному рецепту.
    Как удалить кости из курицы
  10. Как удалить кости из курицы

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сразу два варианта блюда. Первый — тушка со свининой, сыром и мускатным орехом, второй — фаршированная рисом. Если у вас собственный рецепт, поделитесь деталями в комментариях ниже. А нашей статьей делитесь на своей страничке, дабы упростить процесс удаления костей из курицы и себе, и другим.