ТОП 10 лайфхаков для ленивых родителей: чем занять ребенка

Энергии детей можно только позавидовать. Ни один взрослый не способен жить в таком активном ритме. Если вы «выдохлись», а малыш по-прежнему требует игр и внимания, лягте на диван, расслабьтесь и развлекайте непоседу в этом положении. Десятью идеями, чем занять ребенка, лежа на диване, мы поделимся немедленно.

1. Вечная классика

  • Книги еще существуют, и их помощью можно воспользоваться, когда бегать и прыгать нет сил. «Давай почитаем, малыш!» – и книга с волшебными картинками и волнительными приключениями на некоторое время «укротит» малыша.

2. Кто в вигваме живет?

  • Все дети любят домики и могут сидеть (играть) в них до бесконечности. Импровизированный вигвам или палатка посреди комнаты – еще одно отличное решение, когда хочется отдохнуть.

3. Кто кого перемолчит

  • Следующий уникальный способ перезагрузиться и перевести дух – игра в молчанку. Главное – вовремя остановиться, чтобы не отбить интерес ребенка к этой очень выгодной для родителей игре.

4. Доктор, я болен!

  • Игра в доктора и пациента тоже подарит несколько драгоценных минут покоя. Больной, понятное дело, должен быть лежачим – например, с большой температурой. А доктор должен за ним всячески ухаживать и, главное, ничем его не тревожить. Кто больной, а кто доктор, очевидно.

5. В салоне красоты

  • Вручите малышу расчески, резинки, заколки и отдайте на растерзание свою шевелюру. Главное – не давать парикмахеру в руки ножницы. Все остальное – на его усмотрение. А вы можете подремать.

6. Азбука на спине

  • А как насчет рисования букв пальцами на спине? Кто-то чертит буквы, а кто-то угадывает. Ролями можно и нужно меняться. Очень полезная «ленивая» игра.

7. От кутюр

  • Если ребенок умеет раздеваться и одеваться самостоятельно, дайте ему охапку вещей – пусть устроит вам парад мод. А вы, как и положено эксперту, должны возлегать на диване и давать экспертные оценки. И, конечно же, аплодировать начинающему кутюрье.

8. Принеси-ка мне

  • Попросите ребенка принести вам что-нибудь квадратное, или круглое, или похожее на солнышко, или на тучку. А потом все «тучки», «солнышки», квадраты попросите разложить по своим местам.

9. Бусы для мамы

  • Дайте ребенку ленточку или тесемку и предметы, которые можно на нее нанизать – макароны, пуговицы, кусочки коктейльных трубочек, скрепки, бусины. Пусть делает маме бусы. Ребенку – забава, маме – подарок. Все довольны.

10. Доброй ночи, куклы

  • Ребенка можно попросить уложить спать кукол или зверей, объявив тихий час. Дети с удовольствием берут на себя роль родителей и очень ответственно подходят к выполнению родительского долга.