Бельгийский “Карбонад”, говядина в темном эле, пошаговый рецепт с фото

Бельгийский “Карбонад”, говядина в темном эле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 200 г бекона
  • 600 г лука
  • 500 мл темного эля
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Нарежьте говядину кусками по 3–4 см, сбрызните 100 мл эля, оставьте на 30 мин., затем обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте мясо в смеси муки с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2:

Нарежьте средними перьями лук. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте лук с беконом и небольшим количеством растительного масла в глубокой кастрюле с толстым дном, 5 мин.

Шаг 3:

Добавьте обжаренное мясо, залейте оставшимся элем, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите тимьян, плотно закройте фольгой или крышкой и томите на минимальном огне 2–2,5 ч. Мясо должно сделаться очень мягким.

Шаг 4:

Время от времени перемешивайте и проверяйте уровень жидкости – если сильно выкипело, подливайте воду. Перед подачей удалите тимьян.