Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра, пошаговый рецепт с фото

Страсть

Существуют блюда для утоления голода, а есть для разжигания страсти — и это именно такое! Изящные ломтики сальчичона закружат вместе с чипсами из твердого сыра в пикантной сальсе из манго, яркой не только по цвету, но и по вкусу. И даже чеснок в этом блюде теряет свою выдержку.

Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 ломтиков сальчичона
  • 120 г сливочного сыра

Для сальсы:

  • 2 средних спелых манго
  • 1 головка черного выдержанного чеснока
  • половина крымской красной сладкой луковицы
  • 6–7 стеблей шнитт-лука
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль, свежемолотый черный перец

Для чипсов:

  • 120 г твердого выдержанного сыра (манчего, пармезан, грана падано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для сальсы очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте мелкими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Тонко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 2:

Выдавите мякоть чеснока из шелухи, смешайте с уксусом и сахарной пудрой. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, дайте настояться 15 мин.

Шаг 3:

Каждый ломтик сальчичона смажьте с одной стороны сливочным сыром, сверните в широкий рулет сыром внутрь, установите по одному в 12 прозрачных шотов. Внутрь аккуратно выложите сальсу.

Шаг 4:

Для чипсов натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Насыпайте на сковороду, в самый центр, по 10 г сыра и давайте ему полностью расплавиться в круглую лепешечку. Сразу же снимайте и перекладывайте на пергамент. Остудите, украсьте получившимися чипсами каждый шот и подавайте.

Кстати

Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра, пошаговый рецепт с фото

Сыровяленая колбаса из отборной свинины, покрытая благородной белой плесенью. Сальчичон обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом, великолепно подходит для приготовления закусок в испанском стиле — тапас. Перед подачей на стол съедобную плесневую оболочку можно снять, но можно и оставить – в Испании считают возможным оба варианта сервировки.