Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.

Шаг 2:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.

Шаг 4:

Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 5:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.

Шаг 6:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в соус грибы и перемешайте.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 8:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.

Шаг 9:

Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото