Лишняя консервация

Лишняя консервация

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда кладовая буквально ломится от закруток, а мама или бабушка настойчиво предлагают взять еще пару баночек. Ну никак не откажешь любимому родственнику. Но только что потом делать со всем этим добром?

Редакция «Со вкусом» знакома с этой проблемой не понаслышке. Мы хотим предложить вам несколько вариантов ее решения. Подбирайте самый лучший для себя!

Продукты для компоста

Лишняя консервация

Вы можете сомневаться, но консервированные овощи действительно используют для компоста. Опытные дачники рекомендуют первым делом оставить их в компостной яме на зиму. Перед использованием продукция должна хорошенько промерзнуть.

А еще умельцы предостерегают: рассол обязательно нужно слить, ведь он окисляет почву. Таким образом, для компоста используйте только сами овощи и фрукты без косточек.

Корм для животных

Лишняя консервация

Закрутки с максимально натуральным вкусом (не слишком острые или кислые) вполне пригодны для кормления домашних животных: кур, гусей, свиней, коров.

Однако консервацию даже из нормальным сроком годности следует проверить на запах и цвет. Домашним животным также свойственны пищевые отравления.

Ингредиенты к повседневным блюдам

Лишняя консервация

Это может казаться очевидным, но на деле многие хозяйки забывают, что большинство консервированных продуктов — составляющая часть блюд.

К примеру, консервированные помидоры и фасоль идеальны для борща, маринованные огурцы — для рассольника и пиццы, маринованные грибы — для солянки и майонезных салатов.

А вот винегрет вообще можно полностью приготовить из консервированных заготовок: фасоли или горошка, огурца и свеклы. Как видите, использование закруток в блюдах экономит время на приготовление!

Консервация в подарок

Лишняя консервация

Такой подарок понравится и пригодится не только вашим близким и друзьям, но и нуждающимся людям. Во многих городах-миллионниках функционируют специальные центры поддержки малоимущих.

Там люди могут переночевать, согреться и поесть бесплатно. Раз у вас есть лишние консервированные продукты, поделитесь ими с теми, кто себе этого позволить не может!

Вино из варенья

Лишняя консервация

Если варенье забродило, из него можно приготовить довольно вкусное вино, например малиновое.

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 л домашнего варенья
  • 2,5 л воды
  • 150 г винных дрожжей
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом смешайте варенье и кипяченую воду, которую заранее остудили. К этой смеси добавьте дрожжи. Хотя это абсолютно не обязательно. Вино из старого варенья достаточно хорошо перебродит и самостоятельно.
  2. На горлышко бутылки наденьте резиновую перчатку, оставьте продукт в темном месте при комнатной температуре. Поначалу перчатка поднимется под давлением газа, который выделяет вино. Но через одну-две недели перчатка упадет.
  3. Вот тогда следует аккуратно процедить вино через марлю, перелить его в чистую прозрачную емкость. Далее оставьте напиток на несколько дней в темноте. Затем разлейте вино по бутылкам, оставив осадок внизу. Подсластите вино по вкусу.

Лишняя консервация

И на десерт хотим подбросить вам идею интерьера в сельском стиле. Конечно, прежде чем выставлять банки напоказ, их следует облагородить. Сделайте красивые подписи, покройте крышки тканью, обвяжите лентой. Такой декор точно поразит ваших гостей!

Как вам наши идеи? Делитесь мнением с нами и другими читателями. Будем рады услышать каждого!

Лишняя консервация