Питание по Амосову

Питание по Амосову

Проблема правильного питания всегда была актуальной. Особенно этим вопросом обеспокоена женская часть населения планеты, так как для девушек так важно быть в форме и следить за собой. Поэтому неудивительно, что тенденция появления различных диет и правил питания растет с каждым годом.

Питание по Амосову

Николай Михайлович Амосов — известный хирург-кардиолог, работы которого связаны с кибернетикой. Это человек, изучавший проблему долголетия, поэтому его труды тесно связаны с вопросом правильного питания, благодаря которому, по мнению Амосова, можно продлить свою жизнь. Какие же правила диктует врач? Давайте разбираться вместе.

Правильное питание по Амосову

Правила питания

Питание по Амосову

  1. Правильное питание — необходимое условие для здоровья человека, однако этого недостаточно. Необходим баланс питания и физических нагрузок. Чем хуже развиты другие аспекты здоровья, тем строже должен быть рацион.
  2. Нужно бороться с собственным аппетитом. Поблажки в рационе разрешаются только молодым людям.
  3. Питаться профилактически нельзя. Весы — единственный показатель правильности вашего питания, а ваш стабильный нормальный вес — эталон.
  4. Используйте таблицы калорийности, чтобы ориентироваться в том, какую пищу стоит исключить из рациона.

    Питание по Амосову

  5. Чем старше вы становитесь, тем тщательнее нужно следить за питанием, так как множество болезней связаны с лишним весом.
  6. Употребляйте больше сырых продуктов и практикуйте голодание раз в неделю и несколько раз в месяц.

Что нужно есть

Питание по Амосову

‡агрузка…

  1. Витамины. В день можно съедать от 300 до 500 г сырых плодов, корнеплодов или листьев. Главное правило — разнообразие. Разрешаются соки, но без добавления дополнительного сахара.
  2. Жиры. Они не вредны, если ваша масса тела удовлетворительна. При низком уровне холестерина жиры безопасны.
  3. Белки. Молочные продукты и 50 г мяса в день обеспечат организм необходимыми аминокислотами.
  4. Углеводы. Помните, что сахар хуже хлеба, и ограничивайте себя в нем, даже если у вас нормальная масса тела.
  5. Соль. Лучше всего исключить соль из рациона или ограничить потребление этого продукта.

Пример меню на день

  1. Завтрак должен быть большим, сытным и некалорийным. Например, сам Амосов утром съедал 300 г салата из свежих овощей, 2 картофелины, хлеб и кашку, кофе с молоком.
  2. На обед можно съесть овощной салат, исключить хлеб, снизить до минимума количество жиров и животного белка (мяса). Из напитков подойдет чай, кефир или сок.

    Питание по Амосову

  3. Ужинал доктор чаем в сахаром, творогом, хлебом с сыром и колбасой или фруктами.

Питание по Амосову — это не диета для тех, кто хочет похудеть. Это мануал для людей, следящих за своим здоровьем и желающих сбалансировать свой повседневний рацион. Ориентироваться на опыт этого врача можно уже по той причине, что он подходил к вопросу питания с медицинской точки зрения. Однако помните, что вам следует подобрать такое питание, которое будет подходить именно вам. Успехов!

Питание по Амосову