Самый большой город в Южной Америке — Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Крупнейший город Южной Америки, Сан-Паулу, расположен на плато Пиратининга и окружен реками, которые расходятся веером вглубь страны. Иммигранты со всего мира всегда были частью Сан-Паулу. Путешествуя по городу, вы сможете заметить влияние португальских, испанских, немецких, африканских, еврейских, арабских и японских традиций на его жизнь и культуру.

Туристов поражает не только огромная территория города, но и множество достопримечательностей.

Museu de Arte

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Музей искусств Сан-Паулу, известный в местных краях как MASP, открылся только в 1968 году, но имеет самую представительную и полную коллекцию западного искусства в Латинской Америке. Вы увидите работы знаменитых импрессионистов и современных мастеров-Ренуара, Ван Гога, Матисса, Мане, Дебре, Пикассо, Миро, а также 73 произведения бронзовой скульптуры одного только Дега.

Это один из первых художественных музеев на континенте, который сосредоточен на работах художников середины XX века и более позднего периода, а также на творениях современных художников Бразилии. Само здание является классикой модернизма.

Teatro Municipal (Городской театр)

Архитектор Рамос де Азеведо смоделировал муниципальный театр Сан-Паулу (главное фото) по образцу парижской Оперы, опираясь на эклектичную смесь модерна и итальянского Ренессанса. Почти сразу после его завершения в 1911 году он стал главной достопримечательностью города.

В 1922 году театр стал местом проведения знакового события, которое произвело революцию в искусстве Бразилии. Неделя современного искусства осветила художников, которые должны были стать иконами бразильского модернистского движения.

Являясь крупным центром исполнительского искусства в Южной Америке, театр принимал выступления всемирно известных певцов, танцоров, музыкантов и артистов, среди которых были Карла Фраччи, Рудольф Нуреев, Титта Руффо, Энрико Карузо, Мария Каллас, Артуро Тосканини, Хейтор Вилья-Лобос и Михаил Барышников. Здание было полностью восстановлено в своем первоначальном величии и вновь открыто в 1991 году. Здесь находятся симфонический оркестр Сан-Паулу, коралловый лирико (лирический хор) и городской балет.

Parque do Ibirapuera (парк Ибирапуэра)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Огромное зеленое пространство с памятниками, музеями, детскими площадками, садами, тропами, озерами и концертными площадками. Это настоящий рай для жителей Сан-Паулу, а также витрина современной архитектуры.

Памятник, воздвигнутый в честь пионеров Сан-Паулу, представляет собой великолепную работу бразильского скульптора Виктора Брехерета с впечатляющими героическими фигурами. Обелиск посвящен памяти тех, кто погиб в 1932 году в борьбе за новую Конституцию.

Ультрасовременный мюзик-холл Auditório Ibirapuera считается одним из лучших концертных залов Сан-Паулу. В музее воздухоплавания и народного искусства выставляются модели самолетов и летное оборудование, а также почти 20 000 экспонатов, посвященных народному искусству и традициям Бразилии.

Museu de Arte Contemporânea (Музей современного искусства)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Внутри парка Ибирапуэра расположен превосходный Музей современного искусства, а также специальные выставки. Более 8000 экспонатов представляют широкий спектр художественных школ: от Пикассо, Модильяни и Леже до ведущих бразильских художников Тарсилы ду Амарал, Аниты Мальфатти, Портинари и Ди Кавальканти. Среди крупнейших коллекций западного искусства XX века в Латинской Америке особого внимания заслуживают работы Марка Шагала, Василия Кандинского и Жоана Миро. В саде скульптур расположены более 30 шедевров.

Parque da Independància и Museu Paulista (парк Независимости и Музей Паулиста)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

С видом на формальные сады роз, топиарии и фонтаны, вдохновленные Версалем, находится музей Паулиста, более известный как музей Ипиранги. Итальянский архитектор Томмазо Гауденцио Безци создал эклектичный дизайн по образцу итальянского неоклассицизма, напоминающий дворцы эпохи Возрождения. Внутри выставляются большие коллекции костюмов, декоративно-прикладного искусства, картин и мебели императорского периода.

Sé (Собор)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Строительство неоготического собора длилось чуть больше полувека, с 1913 по 1967 год . Оно было прервано двумя мировыми войнами, во время которых практически невозможно было получить мозаику и другие декоративные элементы из Италии.

Собор был освящен в 1954 году. Событие совпало с 400-летием основания Сан-Паулу. На фасаде-статуи ветхозаветных пророков и учеников Христа. Хотя остальная часть церкви неоготическая, она увенчана куполом в стиле Ренессанса. Интерьер имеет несколько интересных особенностей, в том числе 10 000-трубный орган и витражи, изображающие историю католицизма в Бразилии.

Обязательно обратите внимание на капители на колоннах, вырезанные для представления бразильской флоры (ветви кофе и ананасов) и фауны. Вы можете осмотреть склеп под главной церковью и увидеть собственными глазами мраморные скульптуры и гробницы.

Pátio do Colégio

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Площадь, известная как Pátio do Colégio, расположенная к северу от площади Праса-да-се и кафедрального собора, является сердцем города. Здесь Мануэль де Нобрега и Хосе де Анчьета основали колледж Общества Иисуса, резиденцию и центр обучения иезуитов, и именно здесь 25 января 1554 года прошла первая месса.

Привлекательная площадь теперь занята Историческим музеем, Музеем священного искусства и Капела-де-Анчьета. Все, что осталось от здания XVI века — это двери и кусок глиняной стены.

Mosteiro de São Bento (Бенедиктинский монастырь)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Бенедиктинский монастырь и прилежащая к нему церковь были основаны в конце XVI века. Интерьер поражает богатством: монастырь украшают статуи святого Бенедикта и Святой Схоластики XVII века. Ряд известных художников внесли свой вклад в украшение интерьера. Находясь в монастыре, обратите внимание на впечатляющие витражи, изображения Богородицы в одеянии, украшенном жемчугом, и распятие, датированное 1777 годом.

Pinacoteca do Estado (Художественная галерея штата Сан-Паулу)

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

Это старейший музей Сан-Паулу. Он был открыт в 1905 году для демонстрации работ бразильских художников. В коллекцию музея входят более 10 000 экспонатов: рисунки, картины и скульптуры, изготовленные в разные периоды (с 1800-х годов по настоящее время).

В отреставрированном здании Liceu de Artes e Ofícios расположен отель. Даже если вы не собираетесь в нем размещаться, посетите его и насладитесь красотой архитектуры.

Часть коллекции находится во втором здании музея в Пина-Эстасао, где посетители найдут мемориал сопротивления Сан-Паулу, обширную библиотеку исторических документов, связанных с политической борьбой Бразилии, и еще много примеров бразильского искусства.

Nossa Senhora da Luz

Самый большой город в Южной Америке - Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу

На авениде Тирадентес, которая огибает парк да Лус, находятся монастырь и церковь Носса-Сеньора-да-Лус, типичные образцы традиционной архитектуры Сан-Паулу. Они были построены в XVIII веке полностью из глины. В этом заключается их уникальность.

В монастыре Носса-Сеньора-да-Лус в настоящее время находится музей Священного искусства, в котором собрана большая коллекция экспонатов: статуи, картины, алтари и мебель XVI-XIX веков. Также на площади Тирадентес находится Пинакотека ду Эстаду, государственная картинная галерея, старейший музей Сан-Паулу. В нем выставляются около 2500 картин, рисунков и гравюр, авторами которых, в основном, являются бразильские художники.

Avenida Paulista

Авенида Паулиста — самый активный центр Сан-Паулу. Здесь кипят дела, и всегда много людей. Это полный любимое место отдыха как для туристов, так и для местных жителей.

В этом районе расположено множество магазинов, театров, галерей и музеев, в том числе художественный музей Сан-Паулу (MASP). Именно здесь ежегодно проходят фестивали и праздники. Если хотите ощутить на себе жизнь местных жителей, обязательно посетите сердце Сан-Паулу.

Где остановиться в Сан-Паулу

Достопримечательности разбросаны по всей территории Сан-Паулу. К счастью, хорошо развитая система метро позволяет в кратчайшие сроки добраться до всех объектов.

Предпочтительнее всего выбирать ночлег в районе Паулиста, недалеко от Музея искусств Сан-Паулу или к югу от него, рядом с парком Ибирапуэра. В этом районе расположено несколько хороших отелей. С верхних этажей отеля Renaissance Sao Paulo открывается прекрасный вид на город, а в отеле InterContinental Sao Paulo работает большой фитнес-центр с бассейном. В некоторых номерах есть балконы.

Отель Marriott Executive Apartments расположен на окраине города Паулиста, в нескольких кварталах от парка Ибирапуэра. Номера в перечисленных гостиницах стоят достаточно дорого. Если средства у вас ограничены, выбирайте более бюджетные варианты.

Отличный вариант — тихий отель Royal Jardins, расположенный рядом со станцией метро Trianon и Музеем искусств. Просторные номера и бесплатный завтрак делают близлежащий отель Golden Tulip Belas Artes популярным среди туристов, приезжающих в город.

Отель Mercure SP Ginasio Ibirapuera расположен всего в нескольких минутах ходьбы от парка Ибирапуэра. Несмотря на то что отель Ibis Paulista находится в самом центре оживленного торгового района, номера в нем стоят сравнительно недорого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Самый большой город в Южной Америке — Сан-Паулу: что осмотреть, где остановиться и чем заняться активному туристу