Кекс из гречневой муки с ананасом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару помела, по сусекам поскребла" , и испекла этот кекс (стоит сказать, что пекла 2 дня подряд, а это говорит о многом). Кекс очень простой, быстрый и очень вкусный! Как сказали бы в Италии:" Na cosa scuie scuie, ma buona!" (что переводится примерно как "ничего особенного, но очень вкусно)

Кекс из гречневой муки с ананасом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • гречневая мука 150 г
  • оливковое масло без запаха 130 мл
  • разрыхлитель 12 г
  • ананас 350-450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Ананасы нарезать кубиками ~1см. Выложить на сковороду и выпарить жидкость. Переложить в глубокую миску и охладить.

Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в ананасы, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой.

Шаг 2:

Форму для выпечки в виде кольца смазать малом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 30 мин.

Затем форму перевернуть на противень и поставить кекс в духовку, чтобы он подрумянился.

Хозяйке на заметку

Ананасы можно взять и в сиропе. Тогда их нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.

Кекс из гречневой муки с ананасом, пошаговый рецепт с фото