Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото

Сытное и уютное домашнее блюдо.

Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото

Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 250 г
  • сидр полусухой 250 мл
  • соль морская-по вкусу
  • шалфей сушеный-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 12 ст.л.
  • томаты в собственном соку 250 мл
  • картофель 4-5 шт.
  • розмарин сушеный-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь, выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.

Шаг 2:

Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до готовности мяса. Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.

Шаг 3:

С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре.
Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет.
Сверху посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4:

Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля).

Шаг 5:

Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Домашнее рагу со свининой, пошаговый рецепт с фото