Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз… Еще одну порцию мусса!

Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинайте готовить за 4 ч до подачи

    • 3 средние свеклы
    • 150 г ванильного или клубничного йогурта
    • 1 белок
    • 4 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. желатина
    • 2 ст. л. лимонного ликера
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • молотая корица
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

    Шаг 2:

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

    Шаг 3:

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

    Шаг 4:

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

    Шаг 5:

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

    Кстати

    Если вам хочется усилить «обманный эффект», украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

    Свекольный мусс, пошаговый рецепт с фото