Сахарное печенье за 20 минут

Быстрое и вкусное печенье для семейного чаепития. Рецепт очень простой и легкий, можно сказать, детский.

Выпечка изумительная, просто тает во рту. Рекомендую приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 70 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.
  • Добавляем к нему сахар и ванилин.
  • С помощью миксера взбиваем 3-4 минуты.
  • Затем, вбиваем в общую массу яйцо.
  • Продолжаем взбивать миксером, до однородности.
  • Далее, вливаем молоко и взбиваем еще 2-3 минуты.
  • Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли.
  • Мучную смесь частями добавляем в общую массу, замешиваем тесто.
  • Припыляем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто.
  • Обминаем тесто на столе до гладкости.
  • Скалкой раскатываем из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
  • С помощью формы для вырубки теста формируем заготовки для печенья.
  • Остатки теста собираем в шар, заново раскатываем в пласт, и так же, формой нарезаем заготовки.
  • Противень застилаем пекарской бумагой.
  • Перекладываем заготовки печенья на противень.
  • Смазываем все заготовки молоком и посыпаем сахаром.
  • Разогреваем духовку до 200° C.
  • Отправляем противень с заготовками выпекаться в духовке 12-15 минут, до легкой румяности.
  • Подаем к столу после остывания.
  • Приятного аппетита!