Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Если соус к пасте  у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г паппарделле
  • 2 цукини
  • 100 г брокколи
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2–3 мин.

Шаг 3:

Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин.

Шаг 4:

Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.