Протертая смородина с мятным сиропом, пошаговый рецепт с фото

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет  замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

0/5
Голосов: 0

Протертая смородина с мятным сиропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 2:

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

Шаг 3:

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

Шаг 4:

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.