Винегрет в прошлом. 3 улетных салата из обычной свеклы которые полюбят абсолютно все

Винегрет в прошлом. 3 улетных салата из обычной свеклы которые полюбят абсолютно все

Из свеклы можно готовить массу вкусных салатов. Делюсь с вами тремя оригинальными и простыми вариантами.

Для приготовления экспресс-винегрета вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла вареная, 460 г;
  • картофель отварной в мундирах, 200 г;
  • огурцы соленые, 250 г;
  • лук, 35 г;
  • масло растительное нерафинированное, 20 г.

Процесс приготовления

Свеклу отвариваем и остужаем в холодной воде.

Трем свеклу на крупной терке.

Огурцы также натираем и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем свеклу с огурцом и луком, тертым на крупной терке картошкой, заправляем нерафинированным растительным маслом.

Винегрет в прошлом. 3 улетных салата из обычной свеклы которые полюбят абсолютно все

Для приготовления теплого свекольного салата необходимо:

  • свекла вареная или запеченная, 430 г;
  • лук, 250 г;
  • чеснок,2 зубчика;
  • масло растительное, 10 г;
  • яйцо вареное, 2 шт;
  • соль, смесь перцев.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле.

Добавляем измельченный чеснок и тертую варенную свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Тушим на небольшом огне 5 минут.

Яйца рубим ножом и смешиваем с салатом. Подаем теплым.

Винегрет в прошлом. 3 улетных салата из обычной свеклы которые полюбят абсолютно все

Для приготовления острого свекольного салат с курицей необходимо:

  • свекла, морковь, лук по 200 г;
  • куриное филе, 300 г;
  • соевый соус, 50 г;
  • уксус яблочный, 15 г;
  • острый перец, 15 г;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с тертой морковью, заправляем соевым соусом и уксусом.

Филе режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Заправляем кориандром и солью.

Отодвигаем мясо и выкладываем лук, налив немного масла. Обжариваем.

Острый перец режем кусочками, предварительно убрав семена. Добавляем в курице м луку, все перемешиваем и в теплом виде смешиваем с морковью и свеклой.

Остужаем салат и ставим в холодильник на 2 часа.

Добавляем зелень и пару ложек растительного масла, подаем к столу.

Винегрет в прошлом. 3 улетных салата из обычной свеклы которые полюбят абсолютно все