Новый год в отеле в пандемию: просим не убирать в номере, и еще меры предосторожности

В свете пандемии коронавируса медики считают пребывание в отелях рискованным занятием. Но коль путешествовать на Новый год невтерпеж, специалисты разработали 4 правила безопасности, которые помогут снизить риск подхватить опасное заболевание.

Не оставайтесь в комнате, которая недавно была занята

Новый год в отеле в пандемию: просим не убирать в номере, и еще меры предосторожности

Микробиолог Джессика Грин предлагает по возможности выбирать номер, в котором заранее проведена генеральная уборка, и он пустовал в течение нескольких дней до вашего приезда. Если вы заселились сразу после предыдущего постояльца отеля, который является носителем COVID-19, с высокой долей вероятности в помещении будут оставаться вирусные частицы, которые с нетерпением поджидают новых жертв.

Создание временного буфера между вашим посещением и пребыванием предыдущего гостя способствует потере активности и рассеиванию вирусов. «В отелях следует произвести генеральную уборку после ухода гостя, а затем оставить комнату пустой и хорошо проветриваемой на несколько дней до прибытия нового гостя», — говорит Грин.

Это может показаться чрезмерным, но лучше перестраховаться и прослыть параноиком, чем испытывать судьбу. Сделайте все возможное, чтобы убедиться, что отель принимает эти меры предосторожности. Возможности интернета позволяют клиентам следить за свежими отзывами постояльцев, а владельцам гостиниц устанавливать веб-камеры, чтобы у потенциальных туристов не оставалось сомнений в собственной безопасности.

Не убирайте в номере во время вашего пребывания

Новый год в отеле в пандемию: просим не убирать в номере, и еще меры предосторожности

Доктор Грин советует не убирать в комнате во время вашего пребывания. У многих туристов есть привычка сразу браться за тряпку после заселения в уже прибранном персоналом номере.

Но и это еще не все. Во многих странах введено правило, чтобы работники гостиниц не входили в помещение, занятое одним и тем же клиентом в течение нескольких дней, без соответствующего запроса. Даже для ежедневной уборки! Ее необходимо делать, причем тщательно, до заселения. Но если постоялец хочет, то его комнату приберут.

«Хотя дезинфекция поверхностей имеет важное значение, больший риск путешествий связан с вдыханием аэрозолей (пота, дыхания, частичек слюны) других людей, таких как посетители отелей и сотрудники», — говорит Грин.

Это сделано, чтобы снизить вероятность передачи инфекции. Чтобы ваша комната оставалась чистой и свободной от вирусов, возьмите с собой дезинфицирующий спрей и антибактериальные салфетки.

Не общайтесь с посторонними, если в этом нет необходимости

Новый год в отеле в пандемию: просим не убирать в номере, и еще меры предосторожности

Джессика Грин советует ограничить личное общение. Хотя минимизация контактов возложена на службы отелей, людям необходимо и самим следить, где, с кем и как они пересекаются.

Микробиолог советует: «Если вы заказываете еду в номер, попросите обслуживающий персонал оставить тележку с блюдами за дверью, чтобы никто не заходил в вашу комнату».

Не останавливайтесь в отеле, игнорирующем противоэпидемиологические мероприятия

Новый год в отеле в пандемию: просим не убирать в номере, и еще меры предосторожности

«При заказе тура обращайтесь только в авторитетные, проверенные туристические компании, которые регулярно проводят тестирование на COVID-19 своих сотрудников, — говорит Грин. – Также компания должна проводить регулярные тесты поверхностей в помещениях, чтобы обеспечить собственную безопасность и безопасность посетителей».

Обычно информацию о том, как отель справляется с пандемией, можно найти на официальном веб-сайте. Если меры предосторожности, которые предпринимает администрация, кажутся недостаточными, не оставайтесь в нем.

Читай продолжение на следующей странице