2021 — это год, когда можно попробовать «трезвое путешествие». Отказ от алкоголя — одна из самых удивительных современных тенденций

Все больше поклонников туризма выбирают трезвые путешествия, обнаруживая, что их впечатления богаче, запоминаются они лучше и они больше вовлечены в местную культуру страны, свободной от алкоголя.

Это одна из самых удивительных тенденций отдыха 2021 года. Все большее число взрослых осознали, что влияние алкоголя на их психическое и физическое здоровье часто перевешивает любые преимущества.

Итак, 2021-й — это год, когда можно попробовать «трезвое путешествие». Ниже приведены основные советы туристам.

Зачем нужен отказ от выпивки?

Отказываясь от выпивки, путешественники обнаруживают, что они чувствуют себя более аутентичными, более присутствующими и начинают испытывать чувство принадлежности, которое когда-то временно обеспечивал алкоголь.

Выход на улицу после наступления темноты — это очевидное время, когда отказ от алкоголя может показаться проблематичным. Как можно танцевать, флиртовать без пары бокалов шампанского или нескольких порций текилы?

2021 - это год, когда можно попробовать "трезвое путешествие". Отказ от алкоголя - одна из самых удивительных современных тенденций

Если вы не будете пить на вечеринках, вы быстро поймете, что музыка — это больший эликсир, чем спиртное. Возьмите друзей и отправляйтесь в несколько ночных клубов трезвыми — вы быстро найдете нужную мелодию, чтобы попасть на танцпол. И чем пьянее будут другие посетители, тем меньше вы будете чувствовать себя неловко. Более того, на следующее утро вы не проснетесь с мыслью «Я хочу умереть», потому что выпили так много алкоголя, и у вас будет достаточно энергии, чтобы осуществить все мероприятия, которые вы запланировали.

Интересное времяпрепровождение

Помимо танцев всю ночь напролет в баре на крыше в Бангкоке или в подпольном клубе в Берлине, есть множество вечеров, которые не требуют готового оправдания, если кто-то предлагает вам выпить.

Во многих городах мира есть театры, стендап-комедии, устные выступления, чтения, комнаты отдыха, концерты живой музыки, ночные книжные магазины, вечерние мероприятия в музеях и художественных галереях или ночные пешеходные экскурсии, которые позволят вам интересно проводить время и не пить. Расширьте свое представление о веселой ночной прогулке, и вы обнаружите, что трезвое путешествие вполне может сделать вас более предприимчивым, а не менее.

Безалкогольный мир

Трезвый образ жизни не является чем-то новым для большого процента людей в мире. По причинам обычаев, религии или культуры употребление алкоголя в некоторых странах либо осуждается, либо запрещено, либо почти невозможно. В то время как многие страны Ближнего Востока придерживаются более спокойного подхода к потреблению алкоголя иностранцами, он обычно распространяется только на отели и рестораны и обходится очень дорого.

Так почему бы не отказаться от выпивки, путешествуя по стране, где она запрещена, и не окунуться в мир напитков, которые вы никогда раньше не пробовали?

2021 - это год, когда можно попробовать "трезвое путешествие". Отказ от алкоголя - одна из самых удивительных современных тенденций

Британцы могут любить свой чай, но для многих культур чаепитие — это дело всего дня, и оно превращается в церемонию независимо от того, где вы находитесь. Даже в палатке в высоких Атласских горах, напиток, приготовленный на открытом огне, подается с той же добротой и заботой всем присутствующим.

Помимо чаепития и столь почитаемой итальянской кофейной культуры, вы найдете в странах Западной Азии широкий выбор освежающих напитков, называемых шарбат, шорб, сербат или шербет. Сладкий ласси на основе йогурта или пикантный дуг вознаградит ваши вкусовые рецепторы и предложит потенциальную возможность встретиться и пообщаться с местными жителями, которых вы бы не встретили, выпивая дорогое пиво в международном отеле.

Читай продолжение на следующей странице